Willkommen Mannschaftsspieler/innen!

Hier seid ihr richtig um Euch über die kommende Saison zu informieren.

Wichtige Infos für Mannschaftsspieler

+++ NEU und WICHTIG: 10.06.2021 +++

Corona Testnachweis bei den Spielen und weiterführende Infos

Bitte lesen !!!

Created with Sketch.

Stand: 10.06.2021 und vom TVBB unter dem Punkt Hygiene/Sicherheitskonzept vorgegeben.
Der TVBB hat nun eine Vorlage zum Ausdrucken und Vorlegen zur Verfügung gestellt.
Diese müsste tatsächlich von Euch genutzt und vorgezeigt werden.

Beim Heimspielen lasst Euch bitte vom Gegner zeigen, dass auch diese einen Nachweis haben.

Grundsätzlich gilt:
1. Voll geimpft und 14 Tage nach letzter Impfung mit Nachweis
2. Offizieller COVID19 Antigen Test mit Nachweis
3. COVID19 Antigen Schnelltest im 4-Augen Prinzip vor Ort
4. Schüler/Studenten, die ohnehin für ihre Schulpflicht getestet werden, sind ausgenommen.

Weitere Infos sind hier nachzulesen: https://www.tvbb.de/verband/news

"Für die Verbandsspiele in Berlin gilt die Testpflicht (sofern keine Impfung, Genesung oder Testung im Rahmen des Schulbesuchs vorliegt). Der Test kann im Vier-Augen-Prinzip durchgeführt werden. Hierzu gibt es im Downloadbereich des TVBB eine Datei, die zur Dokumentation des Tests genutzt werden sollte." Die Datei ist unten auf dem rechten Button als Link direkt verfügbar.

Seit heute liegt das von der Senatsverwaltung bestätigte TVBB-Nutzungs- und Hygienekonzept für den Wettkampfbetrieb in Berlin ab dem 04.06.2021 vor. Es orientiert sich im Wesentlichen an dem Konzept aus dem Vorjahr. Neu hinzugekommen ist, dass an Wettbewerben im Freien nur aktuell negativ getestete, genesene sowie vollständig geimpfte Personen teilnehmen können. Die Testpflicht gilt dabei für alle Teilnehmenden an der Sportausübung einschließlich der Betreuungspersonen und des Funktionspersonals. Wettbewerbe in der Halle sind derzeit in Berlin noch nicht gestattet. Das Konzept ist hier herunterzuladen.

Folgende Anmerkungen dazu:

- Gemäß § 19 (3) der Zweiten SARS-CoV-2- Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gilt die Testpflicht nicht für Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die im Rahmen des Schulbesuchs getestet werden.
- Bezüglich der Nachweise, insbesondere für geimpfte und genesene Personen verweisen wir auf §6 der Zweiten SARS-CoV-2- Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und den Empfehlungen des LSB:
- Es reicht ein zertifizierter Selbsttest, der im 4-Augen-Prinzip durchgeführt wird.
- Die Protokollierung über ein Formular ist zwingend erforderlich. Der TVBB wird spätestens morgen eine Formularvorlage zur Verfügung stellen.
- Die Testung kann, muss aber nicht auf der Sportanlage durchgeführt werden, möglich ist auch eine Durchführung an einem anderen Ort (z.B. zu Hause).
- Die Durchführung des Tests darf zeitlich nicht länger als 24 Stunden vor dem Beginn des jeweiligen Sportangebotes liegen.
- Die Bestätigung der Testung kann ausschließlich durch volljährige Personen erfolgen, die Volljährigkeit ist daher im Formular entsprechend anzukreuzen.
- Natürlich können auch Testergebnisse von offiziellen Testzentren oder Teststationen bei Anfrage vorgelegt werden.
- Verantwortlich sind die Mannschaftsführerinnen bzw. Mannschaftsführer, die sich vor dem Wettkampf davon vergewissern, dass die Nachweise für die jeweils eigene Mannschaft vorliegen.
- Sofern sich mit der angekündigten nächsten Aktualisierung der Verordnung zum 18.06.2021 Veränderungen wie z.B. ein Entfall der Testpflicht ergeben sollten, werden wir rechtzeitig darüber informieren.

Download:

TVBB-Corona Handout für Vereine: Hygieneplan Ablauf
Verbandsspielsommer 2021 als Anleitung für Mannschaftsführer

Created with Sketch.

Zum Download für Euch hier einsehbar - am 10.06.2021 vom TVBB veröffentlicht - das aktuelle Konzept an das sich die Mannschaften zu halten haben. Es wird auch ausgedruckt in der schwarzen Mannschaftsführer-Mappe im Rollcontainer (Clubhaus) einzulesen sein.

Download:

Durchführungsbestimmungen Sommer 2021

Created with Sketch.

Die Bestimmungen werden jährlich aktualisiert und beinhalten beispielsweise Informationen zu:
Spielberechtigungen, Namentlichen Meldungen, Neu-Mitgliedern, Lizenzen, Bällen, Lizenzen etc.

Ihr spielt als Heim-Mannschaft?

Created with Sketch.

Bitte berücksichtigt und beherzigt dieses PDF. Wir wollen gute Gastgeber sein und die Gegner bei uns Willkommen heißen....

Links und aktuelle Dokumente für Eure Spiele im Sommer 2021

Wenn weitere Fragen sind, gern eine E-Mail senden an vorstand@tc-medizin-buch.de oder meldet Euch bei unserem Sportwart.

Auf der Suche nach dem aktuellen Spielformular? Kein Problem, ihr könnt es direkt hier runterladen und ausdrucken.
Ansonsten findet ihr es im Clubhaus in der ersten Schublade des Rollcontainers neben der Palettencouch.

Ihr wollt direkt beim Tennisverband Berlin-Brandenburg Eure Mannschaftsergebnisse sehen und wo ihr in der Tabelle steht? Dann folgt dem Link und ihr landet bei unserem Verein mit der Vereinsnummer: 12117.

Du möchtest Deine LK Punkte einsehen und Dich verbessern und matchen. Mit der MyTennis App für das Handy oder MyBigPoint auf dem PC hast Du den Überblick - probier es aus.